Меню


Новости


Универмаг Au Printemps
Музей авиации и космонавтики в Ле Бурже
Скульптура тиранозавра
Музей канализации
Каркассон


Главная страница >> Франция >> Сырная житница, Алебастровый берег и места силы

Сырная житница, Алебастровый берег и места силы


Нормандия, Франция, Европа Сырная житница, Алебастровый берег и места силы

В регионе есть большое количество мест, которые обладают необычной энергетикой. Часть из них связаны с религией: Базилика святой Терезы в Лизье, аббатства Жюмьеж и Ле-Бек. Здесь начинаешь верить в предназначения судьбы и удивительные вещи. Другая часть - пляж Омаха, батарея Longues, территория пляжа возле городка Арроманш-ле-Бен – напоминает о 2-й мировой войне и прорыве союзных войск летом 1944 года. Тишина на мемориалах, связанных с битвой за Нормандию, нарушается только лишь шумом волн и шелестом листьев на деревьях. Это только лишь торжественные и чрезвычайно печальные места, где эпопея оживает, и где спустя многие десятилетия после окончания страшнейших сражений люди замолкают из-за кома в горле.

Скалистый пляж Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Если вы любите тишину, спокойствие и длительные прогулки – поезжайте на Алебастровый берег в Этрета. Здесь приятно гулять по холмам, подставлять лицо свежему ветру, медитировать, глядя на меловые, уходящие в воду скалы, которые бесчисленное количество раз писал Клод Моне, и удивляться бирюзовому цвету океана. Пляж в Этрета любят серферы, так как здесь всегда отменные волны.

Забравшись на скалу, приняли решение немного прогуляться… Туристы остались далеко позади, вокруг пустынные поля вроде как и метровый обрыв с другой. Из пустоты за обрывом время от времени выскакивали парящие на восходящих потоках воздуха чайки. Я как говорится не видел чаек, машущих крыльями в тех местах, они все ловили попутный ветер и гордо перемещались между скал. Обрыв в некоторых местах зарос кустами ежевики, некоторое количество мелковатой, однако достаточно сладкой и съедобной, вполне вероятно, раньше она огораживала поля, для того чтобы пресечь у кровов и прочей живности суицидальные наклонности. Вот, между прочим, интересно, о чем полагает корова, подходя к 30-40 метровому отвесному обрыву?smoke-666

Между Онфлером, где «родился» импрессионизм, и Довилем тоже расположены красивые места для прогулок. Бродить в период отлива по обнажившемуся, влажному морскому дну и собирать устриц, мидий и прочие ракушки – самое пользующееся популярностью здесь развлечение. Местное население, в большинстве случаев, имеет экипировку для этого занятия: резиновые сапоги или шлепанцы, яркие ведерки, от случая к случаю даже перчатки. Дома весь «улов» промывается водой, отваривается и подается на ужин.

В Онфлере есть проблема с парковками. Городок не большой, старинный и не так для того, чтобы сильно удобный для передвижения на машине, в следствии этого, увидев на стоянке возле 1-го из продуктовых магазинчиков объявление, что они разрешают оставить здесь машину (стоит отметить, требовалось что угодно приобрести, хотя бы бутылку воды), мы охотно решили воспользоваться предложением.Екатерина и Илья Андреевы

После прогулок и посещения музеев, усевшись в кафе, за приемом еды и тут вспомнится, что ремарковские герои пили в тяжелую минуту жизни только лишь кальвадос. В Нормандии его производят в очень больших количествах. Подавали его раньше только лишь в виде дижестива, по окончании ужина. Считается, что его вкус наиболее полно раскрывается при употреблении с кофе, шоколадом и фруктами. В данный момент правила некоторое количество смягчились, его пьют от случая к случаю и вместе с горячими блюдами.

Другой пользующийся популярностью и более легкий напиток в этих краях – сидр. Он почти всегда подается в крепери – закусочной, где пекутся крепы, другими словами, блинчики с разной начинкой. Официанты подают к столу кувшины с сидром и посетители сами разливают его в не очень большие глиняные чашки. Сидр бывает сладкий и брют. Справиться о разнице в сортах, понять, что с чем лучше пить может помочь музей сидра. Не забудьте «навестить» и дворец Бенедиктина в городишке Фекам, где все еще производят всеми известный ликер из 27 трав.

Вслед за напитками местными героями являются сыры. Среди всего многообразия для начала стоит выделить камамбер и ливаро. Для того, чтобы познакомиться с ними поближе, стоит отправиться в село Камамбер, где выставка музея «расскажет» все о производстве одноименного сыра, и попасть на сыроварню Ливаро. Дегустация, которая устраивается в упомянутых местах, разбудит ваши вкусовые ощущения.

Многочисленные шато, крохотные городки вроде Кутанса, Понт-Одеме и Э, музей Кристиана Диора возле Гранвиля, усадьба Клода Моне в Живерни, вьющиеся вдоль скалистых берегов тропы, маяки и мысы – Нормандия делает предложение такое большое количество вариантов знакомства с ней, что поначалу выбор сделать бывает затруднительно. Но если вы зацепитесь за какую-либо точку и сделаете 1-й шаг, этот край заворожит вас и навсегда подчинит своим неторопливым, как местные приливы и отливы, ритмам…



Читайте так же:
Баски, утки, вино и Серебряный берег
Город высокого искусства
Ворота для невесты и тростниковая циновка