Меню


لعبة الروليت الأعلى على الانترنت. لعب مجانا, roulette77palestine.com.

Новости


Базилика святого Ремигия
Музей Жакмар
Остров Святой Маргариты
Кафе L'As du Fallafel
Остров Святого Оноре


Главная страница >> Франция >> Импрессионисты и «коробка из-под йогурта»

Импрессионисты и «коробка из-под йогурта»


Центр Гавра, Гавр, Нормандия, Франция, Европа Импрессионисты и «коробка из-под йогурта»

Увидеть, каким был Гавр некоторое количество веков назад, в данный момент не осуществимо. В период 2-й мировой войны населенный пункт был буквально стерт с лица земли. В 50-х годах XX века за его восстановление взялся одаренный французский архитектор Огюст Перре. Известно, что когда ему было 15 лет, в столице Франции построили Эйфелеву башню, а немного позднее – самый красивый мост Александра III. Будущий архитектор наблюдал за новыми тенденциями в архитектуре, окончил Парижскую Школу изящных искусств. Принявшись за восстановление кварталов Гавра, он сумел разнообразить городскую застройку абсолютно необычайными сооружениями причем даже добился внесения центральных улиц в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к Гавру – гигантская башня церкви Сен-Жозеф, пронзающая небо на высоте 100 метров. Ее Перре посвятил жертвам 2-й мировой войны и украсил несколькими тысячами изумительных витражных стекол. Очередное здание в стиле модерн, спроектированное этим архитектором – городская ратуша. который расположен внутри нее музей посещают не все, зато на 60-метровую башню со смотровой площадкой спешат подняться многие. Это, наверное, самая подходящая точка как для фотографов, так и для ценителей панорамных видов.

Фото: Philippe Ales / Wikimedia Commons

К ультрасовременным зданиям населенного пункта можно отнести также и культурный центр «Вулкан», который в некоторой степени напоминает гору. Стоит отметить, жители задумку бразильского архитектора Нимейера не особо дали оценку, обозвав это сооружение «коробкой из-под йогурта». Не взирая на грустную военную историю, в Гавре все же уцелело некоторое количество старинных зданий. В их числе церковь Нотр-Дам с колокольней XVI века и старинным органом, аббатство Гравиль-Сент-Онорин, которое подверглось серьезной реконструкции, а еще Дом судовладельца с музеем буржуазной жизни XVIII века.

Среди музеев Гавра очень большой популярностью пользуется галерея имени Андре Мальро, в которой выставлено более 200 полотен импрессионистов, в том числе картины Моне, Мане, Дега и Ренуара. А на небольшом растоянии от набережной находится Японский сад, разбитый в Гавре при непосредственном участии ландшафтных дизайнеров Осаки. Это тихое место – реальный уголок страны восходящего солнца, контрастирующий с шумными портовыми пейзажами Гавра.



Читайте так же:
Французская Ривьера
Союз воды и гор
Фиалковая столица, в которой строят самолеты